sábado, 19 de junio de 2010

MERLUZA Y RAPE AL HORNO

Ingredientes

1 bolsa de merluza Australis Pescanova de 800 grs.

1 bolsa de lomos de rape Pescanova 400 grs.

2 cebollas.

250 grs. de champiñones.

¼ litro de vino blanco seco.

¼ litro de caldo de pescado.

1 manojo de cebollitas.

1 zanahoria.

1 copa de brandy.

4 cucharadas de tomate triturado.

Perejil picado.

Aceite, harina.

Sal y pimienta.

Preparación

Se descongelan las rodajas de merluza y los lomos de rape según las instrucciones del envase. Se salpimentar. Se colocan en una fuente con las cebollitas peladas y los champiñones limpios y enteros. Se rocían con el vino y el caldo. Se introducen en el horno a 25 - 30º C.

Se hace un sofrito con aceite, las cebollas y la zanahoria troceada. Se agrega el tomate y se cuece unos minutos a fuego lento. Se vierte el brandy y se flambea.

Se pasa por el chino y se pone en una cazuela. Se vierte el caldo de la cocción sobre el sofrito y cuando hierva se añade un poco de harina removiendo hasta conseguir una salsa.

Se vierte sobre el pescado y se espolvorea con perejil picado.


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