Ingredientes
6 claras de huevo.
½ kg. de azúcar.
1 vasito de agua.
1 cucharada de Nescafé.
Preparación
Batir las claras, que deberán no tener nada de yema para que suban bien, hasta que estén a punto de nieve bien firme.
Poner el azúcar, salvo 2 cucharadas grandes en un cazo con un poco de agua. Cocer hasta conseguir un almíbar a punto de hebra, es decir, cuando al coger un poco de almíbar entre los dedos y separarlo el liquido quede adherido a ellos y unido por una hebra fina.
Añadir este almíbar poco a poco a las claras a punto de nieve, sin dejar de batir.
Derretir las 2 cucharadas de azúcar al fuego hasta que tomen un color dorado junto con el Nescafé.
Agregar el azúcar derretido con el Nescafé.
Con ayuda de una cuchara, poner montoncitos de merengue, sobre el papel blanco mojado.
Espolvorear con azúcar glass y meterlo al horno flojo. Estarán en u punto, cuando se desprenda bien el papel.
Sacarlos y unirlos de dos en dos por la base.
Ponerlos en unos moldes de papel de aluminio de hacer flanes, o en moldes de papel blanco de magdalenas y servirlos.
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