sábado, 19 de junio de 2010

LOMO DE CERDO AL VODKA

Ingredientes (4 personas)

Aceite de oliva, perejil picado.

1 kg. de carne de cerdo.

1 diente de ajo.

1 cebolleta.

2 pepinillo en vinagre.

1 pizca de pimienta de cayena.

1 vaso de jugo de carne.

½ vaso de vodka.

Guarnición:

200 grs. de pasta verde cocida y mantequilla.

Preparación

Picamos la cebolleta y el ajo finamente, rehogamos todo en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén dorados, agregamos los pepinillos picados y el caldo de carne, dejamos cocer a fuego lento.

Aparte, cortamos la carne en pedazos de 1 cm. , salpimentamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite muy caliente. Agregamos la cayena y el vodka. Con cuidado de no quemarnos, Flambeamos. Añadimos el lomo flameado a la salsa preparada en la cazuela y dejamos cocer a fuego lento. Esperamos a que espese la salsa, probamos de sal, espolvoreamos con perejil picado antes de servirlo en la mesa.

Acompañamos la carne con la pasta cocida y salteada en la sartén con mantequilla.

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