sábado, 19 de junio de 2010

MERLUZA DORADA

Ingredientes (4 personas)

500 grs. De filetes de merluza sin espinas.

80 grs. De jamón curado.

1 cucharada de margarina.

1 cucharada de harina.

1 cucharada de perejil fresco.

Zumo de ½ limón.

Agua y sal.

Pimienta banca en polvo.

Preparación:

Lavamos el pescado y le echamos sal.

Colocamos los filetes en una fuente de horno.

Echamos en una cacerola la margarina y la ponemos al fuego, añadimos la harina y la doramos. Agregamos 1 vaso de agua que debe de estar tibia y se remueve para que no se formen grumos.

Mezclamos luego con el zumo de limón, sal y pimienta. Lo probamos, si estuviera un poco ácido, le añadiremos un poquito de azúcar. Se pone a cocer unos 15 minutos.

Vertemos la mezcla sobre el pescado que tenemos en la fuente.

Cortamos el jamón en tiras y adornamos con ellas la superficie de la fuente, y acabamos echando el perejil picado por encima.

Metemos al horno caliente, a temperatura media, unos 20 minutos, para que se haga el pescado.

También se puede hacer este plato con filetes de lenguado o de gallo.


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