sábado, 19 de junio de 2010

MERLUZA EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes

1 envase de lomos de merluza Pescanova 400 grs.

1 limón en zumo.

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo.

½ Kg. de tomates.

1 calabacín.

¼ litro de vino blanco.

100 grs. de aceitunas negras

Aceite de oliva, albahaca.

Sal y pimienta negra.

Preparación

Descongelar los lomos de merluza según las instrucciones del envase y rociarlos con el zumo de limón.

Picar la cebolla y el ajo muy finos y sofreír hasta dorar en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Añadir el vino blanco y dar un hervor. Agregar los tomates pelados y troceados, con el calabacín en rodajas. Rehogar tapado durante 5 minutos y salpimentar.

Extender la salsa en una fuente de horno y disponer encima los lomos de merluza con la piel hacia abajo. Rociar con aceite de oliva y agregar las aceitunas negras.

Hornear a temperatura media durante 8 a 10 minutos.

Antes de servir, espolvorear con albahaca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario