sábado, 19 de junio de 2010

MEJILLONES RELLENOS

Ingredientes (4 personas)

1 y ¼ kg de mejillones.

1 copa de vino blanco.

300 grs. De tomates.

150 grs. De queso gruyer rallado.

1 cebolla mediana.

2 cucharadas de aceite.

2 cucharadas de pan rallado.

Preparación:

Limpiamos los mejillones y raspamos la concha con un cuchillo.

Colocamos los mejillones en un recipiente, tapado e introducimos en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.

Dejamos enfríar y los cortamos en tiras. Guardamos las cáscaras y el caldo.

En otro recipiente ponemos el aceite y lo metemos al microondas a máxima potencia. Añadimos la cebolla picada y dejamos cocer 2 minutos. Incorporamos los tomates picado y cocemos 3 minutos más.

Abrimos de nuevo el microondas y añadimos los mejillones que hemos cortado en tiras y vertemos el vino blanco y 3 cucharadas de caldo, y lo ponemos a cocer 2 minutos más.

Añadimos el pan rallado, se remueve y dejamos reposar.

Rellenamos las cáscaras de los mejillones con la masa y espolvoreamos con el queso rallado restante.

Los mejillones también se pueden rellenar con cebolletas, y pepinillos en vinagre, aceite, ajo y perejil.


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