sábado, 19 de junio de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

Ingredientes

1 kg. de centros de merluza en cuatro medallones.

20 almejas.

1 cebolla.

3 dientes de ajo.

3 ramas de perejil.

1 pizca de harina o pan rallado.

1 dl. de aceite de oliva.

1 vaso de agua templada.

Vino blanco seco.

Sal.

Preparación

Limpiamos y picamos la cebolla. Freímos en una cazuela de barro la cebolla y los ajos picados, la mitad del perejil picado y una pizca de harina o un poco de pan rallado.

Cuando los ingredientes empiecen a dorarse añadimos las almejas y a continuación los medallones de merluza espolvoreados de sal.

Agregamos el agua y un chorrito de vino blanco seco.

Tapamos la cazuela y ponemos a fuego lento para que hierva lentamente unos 4 minutos sin dejar de moverla, rotándola para que la salsa se ligue.

Se sirve tapada por la salsa en la misma cazuela con el resto del perejil espolvoreado por encima y las almejas colocadas entre los medallones.


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