Ingredientes
1 kg. de centros de merluza en cuatro medallones.
20 almejas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
3 ramas de perejil.
1 pizca de harina o pan rallado.
1 dl. de aceite de oliva.
1 vaso de agua templada.
Vino blanco seco.
Sal.
Preparación
Limpiamos y picamos la cebolla. Freímos en una cazuela de barro la cebolla y los ajos picados, la mitad del perejil picado y una pizca de harina o un poco de pan rallado.
Cuando los ingredientes empiecen a dorarse añadimos las almejas y a continuación los medallones de merluza espolvoreados de sal.
Agregamos el agua y un chorrito de vino blanco seco.
Tapamos la cazuela y ponemos a fuego lento para que hierva lentamente unos 4 minutos sin dejar de moverla, rotándola para que la salsa se ligue.
Se sirve tapada por la salsa en la misma cazuela con el resto del perejil espolvoreado por encima y las almejas colocadas entre los medallones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario