sábado, 19 de junio de 2010

MERLUZA FUENTERRABÍA

Ingredientes

2 cajas de centros de merluza Pescanova 500 grs.

10 cucharadas de mayonesa.

1 kg. De tomates rojos.

6 pimientos del piquillo.

1 diente de ajo.

½ cebolla.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharadita de azúcar.

Sal y pimienta.

Preparación:

Descongelamos el pescado como se indica en el envase y se sazona con sal y pimienta.

Picamos la cebolla y el ajo y freímos en una sartén con algo de aceite. Añadimos el tomate pelado y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el líquido que ha soltado la cebolla. Sazonamos y ponemos un poco de azúcar. Trituramos bien la salsa de tomate con los pimientos y rectificamos de sal.

Cubrimos con esta salsa el fondo de una fuente de horno, colocamos encima la merluza, untamos el pescado con la mayonesa y metemos la fuente en el horno a 220º durante unos 20 minutos, con el gratinador encendido.

Servimos de inmediato para que la mayonesa, que se habrá inflado como un suflé, no baje.


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